lunes, 2 de diciembre de 2019

Comida tipica dominicana








¿Que son las comidas típicas Dominicanas ?

La República Dominicana es un destino turístico cada vez más elegido entre los turistas, tanto por sus hermosas playas como por su caluroso clima durante todo el año. Otro de sus muchos atractivos es la gastronomía. La comida caribeña es una mezcla de diferentes culturas de todo el mundo: influencias africanas, indias, españolas y taínas.  La principales son :

MANGÚ CON SALAMI, HUEVO, QUESO Y CEBOLLA.





¿Qué es Mangú?

El mangú es un puré suave a base de plátano verde, es el componente más típico del desayuno dominicano y uno de nuestros platos más populares. Aprender cómo hacerlo, es básico para quienes aprenden nuestra cocina.
como hacer mangú
  • 4 plátanos verdes
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva 
  • 1/2 taza de agua a temperatura ambiente.

Preparación


  • Pela los plátanos. Corta en octavos (dos mitades, luego las mitades en cuartos). Remueve la parte central del plátano donde están las semillas (opcional) Hierve los plátanos en agua, a la que has agregado la sal, hasta que estén muy blandos. Retira del fuego y haz puré con un tenedor.
  • Agregan mantequilla (o aceite de oliva) y mezcla bien. Agrega el agua fría y mezcla hasta que tengas un puré bien suave.








LA BANDERA NACIONAL


¿Qué es “La Bandera Dominicana”?

La bandera dominicana es la insignia tricolor, con sus distintivos colores rojo, azul y blanco. En nuestro almuerzo tradicional el blanco está representado por el arroz, el rojo por las habichuelas, y, usando un poco de licencia poética, la carne, pollo o res guisados, representa el azul. Siempre hay también algún tipo de ensalada que se sirve con estos.



                   La Bandera Dominicana: Receta y Videos del Almuerzo Tradicional                             

Arroz Blanco
  • 5 cucharadas de aceite vegetal .
  •  cucharadita de sal.
  • 6 tazas del agua.
  • 4 tazas de arroz.
Habichuelas Guisadas.
  • 2 tazas de habichuelas rojas .
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 ají cubanela o pimiento morrón picado.
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en cuartos.
  • 2 dientes de ajo majados.
  • 1 taza de auyama cortada en cubos.
  • 1/2 taza de salsa de tomate.
  • 4 ramitas de tomillo .
  • Hojas de un tallo de apio.
  • 1/2 cucharadita de cilantro fresco picadito.
  • 1 cucharadita de sal .
Pollo Guisado.
  • 2 libras [0.9 kg] del pollo.
  • 2 limones .
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas u octavos.
  • 1/2 taza de apio picado .
  • 1 cucharadita de sal .
  • 1/2 cucharadita de ajo triturado.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharadita de azúcar blanca regular.
  • 2 tazas de agua.
  • 4 tomates cortados en 4 cuartos.
  • 2 ajíes cubanela o 1 pimiento morrón.
  • 1/4 taza de aceitunas cortadas en mitades .
  • 1 taza de salsa de tomate.
  • Unas hojas de cilantro.
  • 1/4 cucharadita de pimienta.
  • 2 libras de carne de res .
  • Jugo de 1 limón.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 1/2 cucharadita de sal .
  • 2 cucharadas de aceite vegetal .
  • 3 tazas de agua .
  • 2 ajíes morrones.
  • 1 cebolla roja pequeña cortadas en rodajas.
  • 2 tomates cortados en cuartos.
  • 3 dientes de ajo majados.
  • 1 taza de salsa de tomate.
Ensalada Verde
  • 2 tomates cortados en cubos o rebanados.
  • 1/2 lechuga.
  • 1 pepino .
  • 1/2 cebolla cortada en tiritas .
  • 1 remolacha hervida cortada en rebanadas .
  • 3 cucharadas de vinagre de frutas.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.




Tostones con Salami


Los tostones son rodajas de plátanos verdes , fritas, aplanadas y luego fritas nuevamente. Este plato es acompañado preferiblemente con salami frito.


Ingredientes
  • 2 plátanos verdes
  • 1 taza de aceite para freír
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • salami picado en rodajas

    Cómo hacer tostones crujientes

    • Pela los plátanos y corta en rodajas de 1 pulgada [2.5 cm] de espesor.
    • En una cacerola calienta el aceite y fríe los plátanos hasta que estén dorados por fuera.
    • Saca los plátanos y usando tu tostonera maja los plátanos a un espesor de 1/4 pulgada [0.5 cm].
    • Vuelve a freírlos hasta que estén dorados en ambos lados.
    • Sirve de inmediato.
    • luego de freir los tostones, debes freir los salami.


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